Contribución al conocimiento del género Stachys en la provincia de Tucumán. III: Diferencias fenotípicas entre dos poblaciones genéticamente similares de la especie Stachys petiolosa Briq. - Cristóbal de Hinojo, M. E.; Frías de Fernández, A. M. (Lilloa, 1973)
En muestras de Stachys petiolosa Briq. de las regiones montañosas de la provincia de Tucumán se han estudiado los siguientes aspectos: a) observaciones cariológicas; b) estudios sobre el desarrollo de la especie en altitudes bajas, basados en individuos cultivados a partir de semillas y clones recogidos en planos superiores. Se encontró que las plantas cultivadas eran idénticas a las que crecen espontáneamente en las llanuras a bajas altitudes.