Mirtáceas sudamericanas nuevas o críticas - Kausel, Eberhard (Lilloa, 1973)
El autor describe diecisiete nuevas especies de Myrtaceae de la siguiente manera: Calycolpus (Psidiopsis) roraimense Kaus., Calyptranthes dusenii Kaus., Calyptranthes heineriana Kaus., Campomanesia dusenii Kaus., Campomanesia gracilis Kaus., Eugenia jonssonii Kaus., Hexaclamys. Boliv. dusenii Kaus., Myrceugenia mosenii Kaus., Myrceugenia jonssonii Kaus., Myrcianthes (Amyrcia) gracilipes Kaus., Psidium malmei Kaus., Psidium macedoi Kaus., Siphoneugenia dusenii Kaus., Siphoneugenia Kageniaus krukoff. y Siphoneugenia parviflora Kaus. Propone la siguiente nueva combinación: Myrceugenella chequen (Mol.) Kaus. var. mirtomimeta (Diels) Kaus., y amplía la descripción original de Myrcianthes brunnea Berg.