Asclepiadaceae argentinenses novae aut criticae, V - Meyer, Teodoro (Lilloa, 1970)
En este artículo, el autor describe e ilustra cuatro especies de Asclepiadaceae nuevas en la flora argentina. Una, Gyrostelma bormiilleri Schlecht. ex Malme, es de la provincia de Corrientes, mientras que las otras tres, Mitostigma grandiflorum Schlecht. Mitostigma boliviense Schlecht. y Ditassa racemosa Britton se han encontrado en el extremo norte del país, en el barrio de Los Toldos, que se incorporó a territorio argentino en el año 1938, habiendo formado previamente parte de Bolivia. Esta área constituye el límite sur de varias especies (Ver Bol. Soc. Argent. Bot. VII. 7: 12-16, 1957). Se incluye una clave para la determinación de todas las especies argentinas del género Schistogyne. Además se propone una nueva combinación, Morrenia variegata (Gris.) Meyer, basada en Oxypetalum variegatum Gris.; esta especie ha sido frecuentemente referida en publicaciones botánicas argentinas como Morrenia connectens Malme.