Un agárico marasmioide con trama bilateral - Singer, Rolf (Lilloa, 1960)
Se describe Cyptotrama macrobasidium Sing. nov. gen., nov. spec. notable por su apariencia marasmioide y sus afinidades con Marasmius, Gloiocephala y géneros vecinos, pero que difiere de todos por la estructura bilateral de la trama himenoforal. A pesar de este último carácter anatómico, no pertenece a las familias caracterizadas principalmente por su trama bilateral sino, como Marasmius y Gloiocephala, a la familia Tricholomatacea.