Algunas orquidáceas, especialmente sudamericanas - Williams, Louis O. (Lilloa, 1938)
El autor en este trabajo describe algunas orquidáceas nuevas para Sudamérica y en otras amplía su distribución o modifica su posición sistemática. Las nuevas entidades creadas son: Sobralia parviflora, Granichis castellanosi, Cranichis parviflora, Malaxis quadrata, Centropetalum lanceolatum y Pachyphyllum nubivagum. Las especies que pasan de género son: Codonorchis tetraphylla (Poepp. et Endl.) Williams (Pogonia tetraphylla Poeppig-Endlicher), Cranichis lehmanniana (Kränzl.) Williams (Goodyera lehmanniana (Kränzlin), Spiranthes castillonii (Hauman), Williams (Stenorrhynchus castillonii Hauman), Pachyphyllum costaricense (A. et S.) Williams (Centropetalum costaricensis Ames et Schweinfurth); finalmente, establece la identidad de la Habenaria paivacana Reichenbach f. con la Habenaria angustiloba Lillo et Hauman y cambia el nombre de Cranichis micrantha Gris. por Cranichis parviflora Williams