La disposición estratificada de los elementos leñosos en la ?Cascaronia astragalina - Descole, H. R.; O’Donell, C. A. (Lilloa, 1938)
Los autores se refieren a la estructura histórica de las diferentes partes en la madera de Cascaronia astragalina Griseb., que no se ha mencionado antes para este género. Otra característica son las radinas en serie de uno, rara vez de dos, y de 3 a 11 células de altura. A esta disposición le siguen todas las partes de madera, siendo cada división de 0,15 a 0,18 mm de altura, lo que corresponde a uno de los tipos más finos de marcas de ondulación mencionadas para esta familia. También demuestra que la estructura histórica es común a casi todas las tribus de la familia Leguminosne, aunque se encuentra más a menudo con Dalbergieae y Sophorcae.