La distribución de densidad normal circular y sus aplicaciones en Geología - Bossi, Gerardo E. (Acta Geológica Lilloana, 2001)
La distribución de von Mises, también conocida por distribución de densidad normal circular, es adecuada para el análisis de datos angulares (mediciones de paleocorrientes, planos o direcciones estructurales) y otros de periodicidad anual (especialmente climáticos). La distribución de von Mises permite evitar el uso de la distribución normal lineal que no siempre es aplicable a estos casos, en especial cuando el rango de variación supera los 114°. La distribución es aplicable a datos climáticos anuales y cíclicos de cualquier periodicidad (p.ej.: diurna). La distribución normal circular no depende de una tendencia central (media más frecuente) sino más bien de las relaciones entre la moda y antimoda. Para su aplicación, se reseñan los aspectos teóricos básicos, las tablas necesarias y dos ejemplos con el respectivo cálculo numérico.