Registros palinológicos en sedimentos del Neopaleozoico de la Sierra de Paimán, La Rioja, Argentina - Vergel, María del Milagro; Luna, Felipe (Acta Geológica Lilloana, 1992)
Se documenta un conjunto palinológico recuperado de una secuencia lacustre en la Sierra de Paimán (La Rioja, Argentina), flanco oriental de la Sierra de Famatina. Las miosporas se encuentran en la Formación Agua Colorada del Carbonífero Tardío. El conjunto está dominado por esporas de trilete (Granulatisporites varigranifer, Raistrickia rotunda, Densosporites stellatus, Jayantisporites paseudozonatus, Spinozonotriletes hirsutus, son los elementos más conspicuos); los granos de polen monosaccate son menos comunes (Cannanoropollis korbaensis, Plicatipollenites malabarensis, Potonieisporites novicus, son las especies más abundantes). Los datos palinológicos sugieren una edad de Westfalia y condiciones paleoecológicas húmedas.