Geología de Los Cerrillos, departamento Guasayán, provincia de Santiago del Estero - Omil, Marta; Cabrera, Manuel (Acta Geológica Lilloana, 1992)
La columna geológica de Los Cerrillos, basada en los datos radimétricos y las observaciones estratigráficas, está constituida por: la Formación Las Lomitas, con vulcanitas ácidas de edad Carbonífero-Pérmico; la Formación Los Cerrillos, con areniscas rojizas y lutitas oscuras del Pérmico Medio-Alto; la Formación Ichagon, con basaltos del Triásico-Jurásico; la Formación Río Salí, con arcilitas oscuras y verdosas y algo de yeso del Mioceno; y la Formación La Represa, con un afloramiento restringido de andesitas pertenecientes al Mioceno Superior.