Metalogénesis de estaño y tungsteno en la provincia de Catamarca, Argentina - Ávila, Julio César (Acta Geológica Lilloana, 1992)
Se analiza la mineralización, alteración y estructura de depósitos estanníferos y tungstíferos en la provincia de Catamarca. El mineral tiene relación temporal y espacial con rocas graníticas albitizadas, que son anómalas en F y Li, de la edad paleozoica (Silúrico-Carbonífero?). Se propone la denominación ?Provincia estanno tungstífera catamarqueña? para definir esta provincia metalogénica.