Geología de la Puna Austral entre los 25°15? a 26°30? de latitud Sur y los 66°25'? a 68°00?' de longitud Oeste, provincias de Catamarca y Salta, Argentina - González, Osvaldo Edgar (Acta Geológica Lilloana, 1992)
Este trabajo trata del estudio geológico de la Puna Austral, con una extensión de unos 26.000 km. Se realizan las siguientes descripciones: rocas metamórficas de bajo a alto grado, rocas básicas y pocos granitos atribuidos al Preordovícico, roca sedimentaria marina, rocas básicas-ultrabásicas y granitoides de edades ordovícicas, roca sedimentaria psefítica que afloran en dos lugares distantes y se atribuyen al Devónico, rocas sedimentarias rojas del subgrupo de pirgua (Cretaceus) en el extremo oriental de la región, sobre rocas sedimentarias continentales, rocas efusivas (basaltos) que se encuentran en áreas extensas y atribuidas al terciario. Finalmente, se mencionan las rocas efusivas (basaltos) que junto con los sedimentos recientes se atribuyen a diferentes épocas cuaternarias. La estructura regional muestra los Ciclos Caledónico y Ándico que describen las características estructurales de la zona. En esta zona se explotan los recursos minerales. Son importantes desde el punto de vista geológico (boratos, oro, etc.).