Significado de los datos isotópicos y la edad en la petrografía de la metavulcanita alcalina de Tres Cerros, departamento Guasayán, provincia de Santiago del Estero - Quartino, Gabriel P.; Benito, José L. (Acta Geológica Lilloana, 1989)
Los autores han realizado previamente una descripción petrográfica y química de una roca alcalina en el corregimiento de Tres Cerros, en las cercanías de los cerros de la Sierra de Guasayán, provincia de Santiago del Estero (Argentina), basándose en mínimos datos geológicos. Esta roca, caracterizada por la conspicua presencia de cancrinita, fue denominada metafonolita o traquita metafonolítica, por ser parte del complejo metamórfico-granítico. Los datos K-Ar presentados están de acuerdo con la interpretación petrológica anterior.