La actividad eruptiva en Sierras Pampeanas. Esquematización geográfica y temporal - González, Rafael R.; Cabrera, Manuel A.; Bortolotti, Pablo; Castellote, Patricia; Cuenya, María P.; Omil, Digna M.; Moyano, Raúl O.; Ojeda, Jorge R. (Acta Geológica Lilloana, 1985)
Se estudia la actividad eruptiva en las Sierras Pampeanas. En 1974, se graficaron 87 dataciones radiométricas de rocas ígneas en un mapa de las Sierras Pampeanas, conformando tres cinturones concéntricos de actividad magmática, según la edad de esos datos. En la actualidad, se volvió a aplicar el sistema sema, utilizando 529 datos analíticos. Los resultados muestran una curva similar a la realizada hace diez años.