Manifestaciones uraníferas en el Cerro Quico, Sierra de Aconquija, Tucumán, República Argentina - Porto, Juan Carlos; Díaz Taddei, Roberto Luis (Acta Geológica Lilloana, 1985)
Se estudia la presencia de compuestos uraníferos en Cerro Quico, Sierra de Aconquija, Tucumán, República Argentina. Cerro Quico está compuesto geológicamente por un complejo metamórfico en contacto con un cuerpo batolítico adamelítico, denominado batolito de San Ignacio. Gruesos lechos sedimentarios, el llamado Grupo Aconquija, de edad Terciaria superior, se están formando en las laderas bajas de las colinas de esa región. Las soluciones hidrotermales locales que invaden el complejo metamórfico dieron origen a una composición mineralógica y un reemplazo de textura diferente. Por otro lado, aquí se menciona por primera vez la presencia de restos de powellita y uraníferos, según estudios anteriores.