Algunos aspectos texturales de los conglomerados de la Formación Choya en la localidad de San Cristóbal (Dpto. Choya, Santiago del Estero) - Palma, Ricardo M. (Acta Geológica Lilloana, 1982)
Se ha realizado el análisis granulométrico de los conglomerados de la Formación Choya. Los conglomerados se depositaron en corrientes trenzadas. Los estudios morfológicos incluyen forma, redondez, esfericidad, tamaño, planitud y geometría. El coeficiente de correlación entre planitud y tamaño es muy bajo (?0,34). La relación entre la composición de planitud y petrografía también es baja (0,27). La Formación Choya se considera equivalente a las Formaciones Ticucho y Piquete (Pleistoceno) en términos estratigráficos, morfológicos y base litológica.