Aspectos geomorfológicos cuantitativos de la porción superior y media de la cuenca del río Matanza, provincia de Buenos Aires, República Argentina - Tujchneider, Ofelia C.; Díaz, Eduardo L. (Acta Geológica Lilloana, 1982)
Se incluyen la ley de composición del drenaje de Horton, la ley de área de Schumm y otros parámetros. Aunque la red no es estructuralmente hortoniana, se observan las leyes de los números de los arroyos y las pendientes medias. Se ha visto un desorden en las leyes de longitud media y arcas medias. Esta cuenca es el resultado de condiciones planas (pendientes bajas) y aún no ha llegado a una estructura de equilibrio.