Icnitas de dinosaurios (Ornithopoda, Hadrosauridae) en el Cretácico Superior del Norte de Argentina - Alonso, Ricardo Narciso (Acta Geológica Lilloana, 1980)
Este artículo describe y discute sobre las icnitas de dinosaurios existentes en la quebrada La Escalera, afluente occidental del río Tonco, San Carlos, Salta, Argentina. Las icnitas se encuentran en la Formación Yacoraite (Maestrichtian), y pertenecen a la familia Hadrosauridae, siendo nominada Hadrosaurichnus australis n. gen, et n. sp. Los diferentes tamaños de las vías sugieren el carácter gregario de estos dinosaurios. Se analizan consideraciones sobre paleozoogeografía y problemas de migración según esquemas de deriva continental.