Ostrácodos de la Formación Río Salí (Mioceno Superior), cercanías de Raco, provincia de Tucumán, Argentina - Espíndola, Verónica E.; Herbst, Rafael; Díaz, Analía (Acta Geológica Lilloana, 2017)
Se describe por primera vez la fauna de ostrácodos de la Formación Río Salí, del Mioceno Superior de la provincia de Tucumán. La cual está representada por cuatro especies de ostrácodos no-marinos: Darwinula stevensoni Brady y Robertson,1870; Penthesilenula incae Delacheaux, 1928;Vestalenula sp. y Candona sp. La asociación de estos taxones permite inferir que se desarrollaron en un ambiente lacustre somero, de oligo a mesohalino, de aguas claras y con baja energía de corriente, con temperaturas que se corresponderían a un clima tropical a subtropical. Estas conclusiones condicen con los caracteres litológicos de la secuencia y aportan datos más detallados sobre las condiciones paleoambientales.