La sucesión Neógena aflorante entre Peñas Azules y Ovejería Chica en el valle del Cajón, Catamarca: Acta geológica lilloana 21 (2): 2009 - Vides, María E. (Acta Geológica Lilloana, 2009)
Se describe el perfil estratigráfico de detalle de la sucesión Mio-Pliocena, aflorante entre las localidades de Peñas Azules y Ovejería Chica, en el sector sur del valle del Cajón. La sucesión sedimentaria aflora en el valle del Cajón, en discordancia sobre la peneplanicie de la sierra de Quilmes. Puede ser dividida en tres aloformaciones que muestran contactos discordantes entre ellas. La Aloformación Peñas Azules (Secuencia I) de 288 metros, está caracterizada por areniscas finas y medias pardo amarillentas, con paraclastos de toba y algunos niveles conglomerádicos finos. La dirección de paleocorrientes, hacia el E, varía entre 85º y 144º. La Aloformación Playa del Zorro (Secuencia II) alcanza 927, 3 m de espesor, está constituida por areniscas finas y medias calcretizadas, con bioturbaciones y rizoconcreciones que alternan con niveles conglomerádicos y areniscas gruesas. Interestratificadas aparecen algunas capas decimétricas de tobas. La dirección de las paleocorrientes es al SE (A= 124º). La Aloformación Totoral (Secuencia III), tiene 174,75 m de espesor, presenta niveles conglomerádicos en la base con clastos volcánicos mayoritariamente. Hacia el tope de la aloformación las areniscas son más finas y los clastos dispersos son principalmente metamórficos y graníticos. La dirección de las paleocorrientes es hacia el NE (A= 43º).