De la geología a la planetología comparada - Isla, Federico Ignacio (Acta Geológica Lilloana, 2023)
Se supone por definición que la geología es el estudio de un planeta. Hasta hace unos años conocíamos algo más sobre los planetas que orbitan nuestra estrella amarilla. Los nuevos telescopios terrestres y los montados en sondas espaciales han descubierto más de 3.500 exoplanetas. Algunos de ellos orbitan estrellas muy diferentes y por lo tanto requieren de nuevos esfuerzos basados en la teledetección y otros métodos de estudio.