La “Sepulturas Limestones” (Harrington in Harrington y Leanza, 1957) en su área tipo, fósiles y edad, provincia de Jujuy, Argentina - Aceñolaza, Florencio G.; Heredia, Susana; Carlorosi, Josefina M.T. (Acta Geológica Lilloana, 2008)
“La ‘Sepulturas Limestones’ (Harrington in Harrington y Leanza, 1957) en su área tipo, fósiles y edad, provincia de Jujuy, Argentina”. Esta contribución trata sobre la edad, caracteres litológicos y fósiles de la ?Sepulturas Limestones ?, unidad del Ordovícico Inferior del noroeste argentino. Se reconoce al trilobite Pliomeridius sulcatus Leanza y Baldis como un fósil de zona que cubre el intervalo caracterizado por esta unidad litológica. También hace referencia a la conodontofauna asociada a los macrofósiles adscribiéndola a la Biozona de Trapezognathus diprion / Oepikodus intermedius. Tanto micro y macrofauna son analizados crono-bioestratigráfica y paleogeográficamente concluyéndose que la “Sepulturas Limestones” pertenece al Ordovícico Inferior (Floiano Superior), es un Miembro de la Formación Cieneguillas y representa una particular facies de carbonatos en una determinada sección de la Cordillera Oriental de Jujuy.