Noticia sobre la presencia de algunas manifestaciones minerales en el cerro Paranilla (Depto. Cafayate, Salta) - Danieli, Celestino A. (Acta Geológica Lilloana, 1966)
En este trabajo el autor describe tres pequeños depósitos minerales ubicados en la parte occidental del cerro Paranilla en la provincia de Salta, Argentina. Consisten principalmente en vetas de cobre, ocre de bismuto y mineral de hierro, así como en un depósito sedimentario de manganeso. Al mismo tiempo, se establecen correlaciones estratigráficas con otros depósitos de manganeso similares en otras partes de las provincias del noroeste argentino.