Facies tucumana del Terciario subandino. Algunas correlaciones estratigráficas y litológicas en el noroeste Argentino - Danieli, Celestino A. (Acta Geológica Lilloana, 1966)
Como resultado de la comparación de algunos perfiles de afloramientos en el noroeste argentino, se pretende realizar un ensayo de correlación estratigráfica entre ellos, utilizando un lecho clave que forma los niveles inferiores de la formación calehaquense de edad terciaria. Por otro lado, según la opinión del autor, no se pudo establecer una correlación similar entre tales experimentos y el correspondiente a la formación Pirgua de edad Mesozoica. Paralelamente, se discute el origen de las concreciones de manganeso, hierro y sílice, así como las lentes de areniscas blancas portadoras de cuarzo, todas ellas presentes en el citado lecho clave.