El perfil del cerro Mudadero y su flora fósil. Provincia de La Rioja, Argentina - Carrizo, Hugo A. (Acta Geológica Lilloana, 1998)
El relevamiento de un tramo de más de 500 m de espesor en el Cerro Mudadero (Oeste de Jagüé) posibilitó el reconocimiento de seis litofacies y la recolección de un importante número de plantas fósiles del Carbonífero Inferior. Se han identificado cinco taxones: Frenguellia eximia (Frenguelli) Arrondo, Césari & Gutiérrez; Malanzania ottonei sp. nov.; Diplothmema bodenbenderi (Kurtz) Césari; Eusphenopteris devonica (Frenguelli) Sessarego & Césari y ?Oclloa sp. Su estudio y el análisis de las litofacies muestran la evolución paleoambiental de la secuencia con clara actividad marina en su parte inferior, seguida de la característica de sedimentación lagunar hasta una progresiva continentalización en su parte superior. Un gráfico de distribución muestra trece especies del Carbonífero Temprano en Argentina, distribuidas en siete localidades. El bolson de Jagüé tiene la asociación paleoflorística más rica.