Las facies aluviales de la Formación Yasyamayo en El Infiernillo (Tucumán) - Ahumada, Ana Lía (Acta Geológica Lilloana, 1998)
Se ha estudiado la sucesión sedimentaria de la Formación Yasyamayo (Plioceno Superior-Pleistoceno) ubicada en El Infiernillo, Departamento de Tafí, Provincia de Tucumán. Esta secuencia se divide en dos facies sedimentarias: La Facies A está compuesta principalmente por conglomerados masivos y con soporte de matriz con areniscas gruesas. La Facies B está formada por areniscas gruesas, areniscas macizas, areniscas laminadas y areniscas lenticulares. La interpretación paleoambiental de las facies descritas es el río trenzado en valle tectónico con depósitos laterales en abanico aluvial