Niveles aporíticos, yeso macizo, del Grupo Choromoro (Neoterciario) en la provincia de Tucumán - Porto, Juan C. (Acta Geológica Lilloana, 1989)
Los fluviales continentales y parcialmente lacunares de las sedimentitas Miocénico-Pliocenio de la provincia de Tucumán, Argentina poseen ocurrencia de niveles evaporíticos de yeso-halita en el Grupo Choromoro; solo hay halita en el Grupo Santa María y en el Grupo Vulcanoclástico Aconquija no existen esos niveles evaporíticos. En este trabajo se describen las variedades de yeso y la mineralogía regional de la provincia de Tucumán.