Caracterización geológica y paleoambiental de las psefitas de la Formación Suncho (Precámbrico Superior ?- Cámbrico Inferior), provincia de Catamarca - Durand, Felipe Ramón (Acta Geológica Lilloana, 1985)
Se describen las rocas polimícticas, en el sur de la Sierra de la Ovejería (provincia de Catamarca, Argentina). Estos yacimientos se definen como Miembro El Médano de la mencionada formación. El espesor se estima en unos 150 m; están compuestas por clastos de meta-psammita, rocas volcánicas, pedernal y cuarzo con abundante, por metamorfismo incipiente recry, matriz psammo-pelítica estabilizada. Las características de este paraconglomerado permiten explicar que se vuelvan a depositar en la base del talud por un mecanismo gravitacional como un flujo de lodo o detritos cohesivos.