La Formación Hernandarias y su influencia en los procesos de degradación ambiental en el centro-oeste de la provincia de Entre Ríos - Sayago, José Manuel (Acta Geológica Lilloana, 1982)
La formación Hernandarias está muy extendida en una región altamente cultivada, en la que se detectan acciones denudacionales intensivas. Se analizan los principales factores de deterioro del paisaje (litología, relieve, clima, suelo y manejo) y se describen los procesos y las características erosivas resultantes en un área de muestra representativa de la condición ambiental regional.