Corte geológico geofísico entre El Estanquito y Puerto del Valle - Crespo, Horacio Enrique; Ottonello, Roberto Eduardo (Acta Geológica Lilloana, 1981)
El área bajo estudio se encuentra ubicada en el sector centro-este del Departamento Capital, a 30 km de la ciudad de La Rioja (Argentina). En el marco de un trabajo hidrogeológico de características regionales, se previó como etapa inicial la prospección geofísica tendiente a la localización de aquellas áreas con condiciones geológicas del subsuelo, favorables para la construcción de perforaciones de exploración. A tal efecto se desarrollo un programa de trabajo que incluyó la ejecución de sondeos eléctricos verticales sobre la Ruta Provincial N° 6.