Estructura geológica del Yacimiento Sur de Sierra Grande, provincia de Río Negro - Ávila, Julio César (Acta Geológica Lilloana, 1980)
Se describe la estratigrafía regional y la petrografía de los depósitos ferríferos de Sierra Grande. Se analiza en detalle la estructura de plegamientos y posición de fallas y diaclasas. Las principales tensiones horizontales con dirección EO y NS dieron origen a dos conjuntos de diaclasas durante las primeras etapas de formación. Posteriormente se produjeron fallas relacionadas con ellas y fracturas subverticales con dirección EO. Los desplazamientos relativos de los bloques determinan la subestructura anticlinal con eje EO, hundiéndose hacia el E, lo que afecta a todo el depósito.