Estratigrafía y sedimentología de la Quebrada de Arca Yaco, Tolombón, provincia de Salta, Argentina - Palma, Ricardo M. (Acta Geológica Lilloana, 1978)
El área de la Quebrada de Arca Yaco está cubierta con afloramientos del Grupo Santa María (Mioceno-Plioceno), Formación Yacomisqui (Cretácico Superior y Formación Puncoviscana (Precam.-Camb. Inferior?). Esta última forma el basamento metamórfico de la Sierra de Santa Bárbara, que es la prolongación de las Cumbres Calchaquíes. El Grupo Santa María fue depositado en condiciones marino-continentales como lo revelan los fósiles allí encontrados y las texturas y estructuras sedimentarias observadas. La Formación Angastaco en el Valle Calchaquí se considera equivalente a la Formación Andalhuala (Grupo Santa María) que aflora en el valle homónimo. De la misma forma la Formación Yacomisqui se considera correlacionable con la Formación Los Blanquitos (Subgrupo Pirgua). *Nota del EW: la página 74 no se encuentra en el archivo.