Trazas fósiles de la Formación Patquia en El Bordo Atravesado, Sierra de Famatina, La Rioja - Aceñolaza, Florencio G. (Acta Geológica Lilloana, 1978)
Los sedimentos se han depositado en un lago de agua fresca. Los rastros fósiles descritos en este documento son Mirandaichnium famatinense gen. et sp. nov., M. riojanum ichnosp. nov.; Merostomichnites aicuñai ischnosp. nov.; Scolicia sp .; Micatuba paganzoi ichnosp. nov. y Kouphinchnium minusculum ichnosp. nov.