Icnología de la Formación Yacoraite (Maastrichtiano - Daniano) al sur de la localidad de Maimará, cordill era oriental de Jujuy, Argentina: Acta geológica lilloana 21 (2): 2009 - Cónsole Gonella, Carlos A.; Aceñolaza, Florencio G. (Acta Geológica Lilloana, 2009)
El análisis icnológico de la Formación Yacoraite (Maastrichtiano-Daniano) al sur de la localidad de Maimará, en la Cordillera Oriental de la Provincia de Jujuy, Argentina, ha permitido identificar sobre limolitas calcáreas altamente bioturbadas, los icnogéneros Skolithos, Arenicolites, Diplocraterion y Thalassinoides, lo que posibilitó la caracterización de la icnofacies arquetípica de Skolithos. Esta icnoasociación indica condiciones de energía moderada a alta, siendo probablemente la salinidad, característica de un ambiente mixto, el principal control de la baja icnodiversidad observada.