Geología y petrografía del volcán Payún-Matrú - Llambías, Eduardo Jorge (Acta Geológica Lilloana, 1966)
El volcán Payún-Matrú se encuentra a 120 km al sureste de Malargüe, Mendoza (Argentina), y su área se extiende entre los 36°12? y 36°30? de latitud sur y 69°30? y 69°55? longitud oeste. Su cumbre está a unos 2.000 m sobre la llanura basáltica que cubre el sureste de Mendoza, y muchos volcanes de basalto parásitos se encuentran en sus laderas este y oeste.