Huellas fósiles de homínidos del Pleistoceno tardío en las playas de Claromecó, Argentina - Azcuy, Carlos L.; Carrizo, Hugo A.; Tonni, Eduardo P.; Panarello, Héctor; Amenábar, Cecilia R. (Acta Geológica Lilloana, 2021)
Se identifican y describen las icnitas fósiles de homínidos encontrados en la Argentina. La edad de los sedimentos se determinó utilizando la datación por radiocarbono, mediante Uranio, OSL y características paleomagnéticas de los sedimentos, junto con el estudio de las huellas de los megamíferos asociados y sus huesos fósiles. Concluimos que las icnitas fósiles de homínidos datan alrededor de unos 30 ka BP.